Якутия: началась перепись ЗК

В исправительных учреждениях и следственном изоляторе Якутии начата перепись осужденных и людей, содержащихся под стражей. Она позволит получить уникальные данные о социально-демографической, уголовно-правовой ситуации среди заключенных. Отдельно будут сформулированы вопросы для несовершеннолетних, отбывающих наказание и для женщин.
В переписи примут участие каждый десятый совершеннолетний осужденный мужчина и каждая вторая осужденная женщина. Перепишут также и всех несовершеннолетних

Как сообщили в отделе специального учета, перепись осужденных и людей, находящихся под стражей проходит по двум формам (Форма-1, 2). Так, например, по форме 1 переписи подлежат осужденные к лишению свободы, отбывающие наказание во всех исправительных колониях, колониях-поселениях, лечебно-исправительных учреждениях. А также лица, находящиеся в СИЗО, в отношении которых приговор к лишению свободы вступил в законную силу на дату переписи. По форме 2 переписи подлежат подозреваемые, обвиняемые и осужденные, содержащиеся в следственном изоляторе, приговор в отношении которых не вступил в законную силу.

В специальной форме содержится 82 вопроса. Осужденные будут отвечать лишь на четыре из них, остальные данные возьмут из личного дела. Участники переписи обозначат свое отношение к религии и расскажут о трудовом и бытовом устройстве после освобождения из исправительного учреждения. Также осужденные сообщат, где будут жить после освобождения, плюс расскажут о трудностях в предстоящем трудоустройстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.