Нарышкино — пытки в ИК № 5

Из письма в редакцию сайта svoboda.etorai.ru. Цитата:

Здравствуйте! Просим помощи от имени заключенных, отбывающих наказание в ИК-5 Орловской области, в посёлке Нарышкино. Ситуация там очень тяжелая: заключенных бьют, издеваются, вместо оказания медицинской помощи их отправляют в карцер. Жалобы от них не выходят за пределы забора. Они просят провести очень тщательную проверку всех отрядов, а не одного образцово-показательного, где сидят или свои люди или те, которые боятся новых издевательств. Если вам небезразлична судьба около тысячи (1000) людей, находящихся в ИК № 5, в посёлке Нарышкино, помогите пожалуйста.

Ниже — рассказ очевидца о творящемся там ужасе. Материал опубликован на сайте bespredel.ucoz.ru:

В ИК № 5, в посёлке Нарышкино, в помещении ШИЗО, сотрудником колонии Пясецким А. И. и дежурной сменой, дежурившей 19.07.2011, были избиты осужденные. Двое из осужденных после избиений пытались покончить жизнь самоубийством (порезали вены и вогнали в тело гвозди). Квалифицированная медицинская помощь им не оказывается, так как администрация не хочет предавать огласке свои преступные действия.

Также обращаю внимание всех, кому не безразлична эта тема, что в ИК № 5, в посёлке Нарышкино, систематически происходят аналогичные случаи избиения осужденных администрацией. Основная масса уже просто боится обращаться куда-либо с жалобами, поскольку за подобные обращения их могут избить и водворить в ШИЗО или ПКТ. Помимо прочего, администрация оказывает психологическое давление (угрожает добавлением к сроку за ложный донос).

Когда в ИК № 5 приезжают компетентные лица для проведения проверок, тех осужденных, кто может сказать правду, просто прячут. В помещения ШИЗО, ПКТ и ЕПКТ проверки практически не заходят. А те из осужденных, кто состоит в активе (помощники администрации), перед комиссиями расказывают «что все в ИК № 5 замечательно».

Я сам был в ИК-5 не один год и все видел изнутри. Меня избивали сотрудники администрации, доводили до попыток самоубийства и всячески пытались сломить мое человеческое достоинство. Приведу для наглядности пример: после избиения сотрудниками, я попытался покончить жизнь самоубийством, но остался жив. Меня вывезли в районную больницу и сделали операцию. На следующий день меня из больницы доставили в ИК № 5 и водворили в ШИЗО.

Не одного уголовного дела против сотрудников ИК № 5, по фактам избиений осужденных, возбужденно не было.О причинах можно только догадываться.

Прошу: не верьте сообщениям, в которых об ИК № 5 посёлка Нарышкино пишут, что все там нормально. Это ложь. Такие сообщения пишут либо сами сотрудники ИК № 5, либо еще кто-то из заинтересованных лиц.

Ниже фамилии избитых администрацией ИК № 5 осужденных:

— Бубнов Сергей Васильевич, 1991 г.р.

— Мартынов Иван Владиславович, 1990 г.р.

— Ефимов Алексей Александрович, 1987 г.р.

— Данилов Антон Николаевич, 1989 г.р.

Кто сможет, помогите распространить данное сообщение! Буду искренне признателен за любую помощь!

От администрации svoboda.etorai.ru: со своей стороны, мы постараемся привлечь к проблеме внимание компетентных специалистов самого высокого уровня. Ранее это получалось, получится и в этот раз.

9 комментариев

  1. Вполне реальная ситуация. Администрация колонии- садисты, которых возможно самих в детстве изнасиловали, на такую работу идёт спец.отбор психически не здоровых животных, во главе которых стоят начальники отделов, циничные мрази с извращённой психикой! За примером далеко ходить не надо, подобные случаи уже происходили и не где-нибудь, а в городе федерального значения, С.Петербург. И там по факту уже осуждены, и не какая-то пехота, а начальник Управления ФСИН и его заместители, т.е. разоблочили целую банду садистов-оборотней в погонах, которые упивались своей властью, избивая и унижая заключённых, издеваясь над их человеческим достоинством снимая всё на видео! В данной ситуации надо шевелить одновременно и с лагеря, и с воли, писать жалобы во все инстанции, подкреплять их фактами и конкретными фамилиями. А так иногда от безвыходности людям приходится идти на крайние меры…! Не доводите до этого, решайте вопрос на самом высшем уровне, звоните и пишите в Москву, в том числе директору ФСИН А.А.РЕЙМЕРУ, и не только ему, можно писать одновременно в несколько организаций, шевелить свою программу по всем направлениям и чем больше народу обратится по одному и тому же вопросу, тем эффективней будет результат! УДАЧИ!!!

  2. Тимохин Виктор Викторович

    Полностью подтверждаю выше сказаное!!! Я смотрел на этот беспридел со стороны администрации с 2005-2009гг! Так же резал себе вены, и что Гревцев Г.А. только в рупорт(с которым он любит пройтись по зоне) прислонив его к моему уху прокартавил- ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ СДОХ МРАЗЬ!!!!! К стати МРАЗЬ И ПИДОРАС зто его любимые виражения в сторону осужденных!!! Да там полно сотрудников администрации которые не лесно относятся к осужденным, можно устать перечислять!!! Мне есть много что рассказать, если действительно это кому интересно, и судьба людей находящихся в неволе НЕБЕЗРАЗЛИЧНА!!! 89102660600 мой номер.

  3. Андрей Иванов

    Полностью так же согласен с выше указанным ,при мне в ИК-5 Нарышкино люди сходили с ума !!!На них оказывалось психическое воздействие , да и вообще хочу обратить вниманире на то что это трудовая колония ,не выход на работу отбиты почки или пах и так всегда если отказ от работы ,к людям в колонии администрация обращается как к рабам в древние времена …..

  4. ольга

    Добрый вечер меня зовут Ольга!!! у меня вот какая беда!!! я 3.07.2013 ездила к брату на длительную свиданку! меня и моего брата как потом выяснилось поселили в комнату для вич больных! так как я и мой брат оба здоровы!!!! мы об этом незнали куда нас заселили!!! после свиданки мой брат узнал что это комната предназначена для вич больных!!!! если сможете подскажите что мне делать стоит ли обратится в прокуратуру!!!! сотрудники тюрьмы узнали что я собираюсь идти в прокуратуру писать на них жалобу!!!! они стали угрожать моему брату что закроют его на 15 суток и так же избили!!!! если сможете подскажите что мне делать!!!!!

  5. Tatyana

    Ольга, пишите на Русь сидящюю, может и будет толк!
    А так пишите везде! Чем больше вы пытаетесь заступиться, может кто-то и подумает!

  6. Саша

    Здравствуйте, прочитала все сообщения,может быть Вы решили наказать нашу тюрьму,но я этому не верю, так как сама много знаю.Надо писать правду, невиноваты сотрудники тюрьмы, так как не они это делают а заключенные,стараясь сотрудников тюрьмы противопоставить.Кто Вас бьют сами заключенные и говорят чтобы они говорили,что это делают тюремщики.Не верьте,это делают элитныые заключенные,я это знаю,прошла всё,спасибо ответственным сотрудникам тюрьмы.Элитные заключенные заставляют Вас говорить,что это делают сотрудники.тюрьмы,но это не правда..Вспомните все и подумайте,что Вы пишете.Задумайтесь вся элита заключённых всё равно Вас потом найдет и заставит на другие дела ответить.

  7. Генрий

    Нефиг было на воле быковать. А то сперва там рожу начистят, а теперь, когда им чистят, сразу плохо стало. Знал, кчему шел, так что утри сопли и грызи матрас.

    «Наказания без вины не бывает» Г. Жеглов.

    • ГАЛИНА

      ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ЛИШАЮТ СВОБОДЫ,А НЕ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ.В РОССИИ КАЖДЫЙ ЗНАЕТ,ЧТО ТВОРИТСЯ В ИК И ПРОКЛИНАЕТ ВЕРТУХАЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.