Тюмень — застрелен сотрудник ФСИН

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который убил при задержании водителя. Погибший оказался коллегой-силовиком из смежного правоохранительного ведомства. На время расследования полицейский отстранен от службы, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

По данным следователей, примерно в 23:00 9 сентября 2011 года обвиняемый сотрудник дорожно-патрульной службы проводил задержание правонарушителя на 11-м километре автодороги «село Исетское — село Упорово» в Исетском районе. Тогда внимание полицейского привлек автомобиль «ВАЗ-2107», который двигался на высокой скорости и этим грубо нарушал правила дорожного движения.

На требование сотрудников полиции шофер «Жигулей» не отреагировал и попытался скрыться. Но во время преследования он не справился с управлением и съехал в кювет. К остановившейся машине подбежал инспектор ДПС межрайонного отдела «Ялуторовский», который достал табельный пистолет и разбил им стекло в боковой двери со стороны водителя.

«Завязалась борьба, в ходе которой страж порядка произвел один выстрел, попав при этом в грудь потерпевшего. От полученного повреждения молодой мужчина скончался на месте происшествия», — говорится в пресс-релизе.

Как оказалось, 28-летний погибший работал в управлении Федеральной службы исполнения наказаний. В связи с гибелью надзирателя Тюменский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.