Дагестан — покушение на Муслима Даххаева

Покушение на жизнь начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану Муслима Даххаева совершено в четверг в Махачкале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Дагестану. Приблизительно в 20:55 на улице Заманова неизвестные обстреляли Mercedes, в котором находился пострадавший.

«Даххаев доставлен в больницу. Сотрудники полиции задержали одного убегавшего с места происшествия мужчину, его причастность к преступлению проверяется», — сообщил представитель пресс-службы МВД.

Затем из Махачкалы сообщили, что руководитель УФСИН получил неопасное ранение и уже покинул больницу. Однако вместе с ним оказался ранен сопровождавший его сотрудник спецназа — его ранение более тяжелое.

Позже источник в органах сообщил, что правоохранители блокировали в подъезде пятиэтажного жилого дома предполагаемого участника нападения.

«Сотрудники полиции вместе с бойцами спецназа заблокировали в подъезде нового пятиэтажного жилого дома одного из участников нападения на начальника УФСИН по республике Дагестан. В момент нападения на начальника охрана вступила с бандитами в перестрелку. Сам начальник был ранен, а охранникам удалось ранить одного из нападавших, который скрылся, однако по следам крови удалось установить, что он находится в жилом доме», — сказал собеседник «Интерфакса».

В конце сентября в пригороде Дагестана был обстрелян автомобиль, в котором находился заместитель руководителя УФСИН по Дагестану Магомед Муртузалиев. Вместе с ним погибли его дочь, племянник и водитель.

СМИ сообщали тогда, что Муртузалиев получал многочисленные угрозы от лиц, находящихся в местах лишения свободы, а также бывших заключенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.