Избиение в ШИЗО КП-4 Амурской области

В Амурской области следственные органы начали проверку в связи с избиением осужденных женщин в колонии-поселении №4, расположенной в поселке Приозерном Ивановского района, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ. Проверка началась после того, как на видеохостинге YouTube были выложены три ролика, на которых запечатлено, как человек в форме сотрудника Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) бьет, пинает и таскает за волосы заключенных-женщин. Предположительно, садист принадлежит к администрации пенитенциарного учреждения.

Видеоролики, вызвавшие скандал с последующим вмешательством правоохранительных органов, размещены в интернете пользователем MrArtur113. В комментарии к кадрам говорится, что действие происходит в штрафном изоляторе колонии.

По словам человека, разместившего видеозаписи на YouTube, на роликах запечатлен «заместитель начальника исправительного учреждения Зычков Сергей Николаевич», который таким изуверским способом «проводит с заключенными приватные беседы».

В ходе доследственной проверки стражами порядка «будут установлены достоверность событий, происходящих на видеозаписи, личности участвовавших в них фигурантов, а также принято процессуальное решение», говорится в пресс-релизе СК РФ.

Журналисты благовещенской телекомпании «Альфа-канал» обратились за комментарием к исполняющему обязанности начальника амурского управления ФСИН Вадиму Салихову и к прокурору по соблюдению законодательства в исправительных учреждениях Амурской области Алексею Паваляеву. О существовании порочащих репутацию руководства колонии видеокадров они узнали от журналистов, передает «Росбалт». Сразу же после обращения к ним чиновники инициировали собственные проверки в исправительном учреждении.

Однако Вадим Салихов пока скептически комментирует появившиеся в интернете видеоролики с избиением женщин надзирателями, сообщает «Новый регион». «По форме одежды, в которой сотрудники бьют осужденных женщин, в целом непонятно, когда это происходило. Есть элементы и старой формы одежды, и новой. Поэтому не исключено, что съемки сделаны в 2009-2010 годах», — сказал высокопоставленный чиновник ФСИН.



Колония-поселение ФБУ КП-4 на картах Гугл Мапс

Просмотреть Тюрьмы и лагеря России на карте большего размера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.