Нападение на контролеров Бутырки

Столичные полицейские задержали нескольких человек, подозреваемых в нападении на сотрудников Бутырского следственного изолятора. Тюремщики получили ножевые ранения грудной клетки прямо на территории московского метрополитена. Пострадавшие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) проходят лечение в НИИ имени Склифосовского. Их состояние оценивается как стабильное, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обстоятельства, при которых надзиратели получили ранения, не сообщаются. Однако известно, что нападение на них совершено в воскресенье около 21:00 в подуличном переходе южного вестибюля станции метро «Кантемировская». Там «были обнаружены двое контролеров СИЗО-2 с ножевыми ранениями грудной клетки», сообщал источник.

По горячим следам полицейские задержали нескольких подозреваемых. «Сейчас выясняется степень их участия и вины в произошедшем», — пояснили в полиции. Однако имена и количество задержанных не разглашаются.

Факт нападения на тюремщиков подтвердил официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков. «По данному факту проводится служебная проверка. К (раненым) сотрудникам выезжало руководство изолятора», — сказал Сергей Цыганков.

Также сообщается, что от рук злоумышленников пострадали 23-летний рядовой и 42-летний старший прапорщик СИЗО-2.

Отметим, что никто из свидетелей полицию не вызывал. А о произошедшем оперативники узнали от врачей скорой помощи, сообщает «БалтИнфо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.