12 комментариев

  1. Гость

    В ИК-2 строгого режима г.Брянска, где находится областная больница для осужденных, возобновились случаи избиения осужденных, вымогательства финансовых средств, унижение личного достоинства, повлекшие за собой отказ от приема пищи (голодовки), начавшаяся 13.08.2012 в этой колонии. Из этого следует, что проведенные мероприятия проверок не приводят к улучшению обстановки, а напротив – усугубляют… Осужденные со стороны администрации, у которых имеются ряд привилегий над другими осужденными, исполняют свои варварские замыслы, вопреки всем законам. Глава администрации на моменты проверок снимают нашивки и повязки с осужденных, которые имеют привилегии со стороны администрации, а после все возвращается на свои места … О каком здоровом обществе может идти речь? Ведь многих осужденных ждут жены и дети. Со сломанной психикой и исковерканной жизнью будет очень не просто найти свое место в здоровом обществе. Достаточно вспомнить недавние события полугодовой давности, происходящие в колонии ИК-6 г. Клинцов, где были убиты несколько человек. Эти преступления так и не были раскрыты, а родственники погибших, так и не смогли получить внятных заключений, и все это кануло в тень этого беспредельного мрака. Хотя многим известно, что после событий в ИК – 6 г. Клинцов, Мороза С.А. отстранили, но он взял больничный и продолжал работать сидя в своем же кабинете, претворяя свои жестокие планы в реальность. Сколько еще должно умереть людей, чтобы, наконец, приезжающие проверяющие, наконец-то убрали эту завесу секретности, и что бы администрацию Мороза С.А. привлекли к реальной ответственности по закону. Ведь всего-то надо проверить все факты о случившимся. Вас просят, матеря и жены стоя на коленях – откройте свои глаза! Спасите наших детей! Да благословит Вас господь бог…

  2. Денис

    Я недавно отбывал наказание в ИК-2 г.Брянска и хочу сказать что все шло к развязке.Позиции так называемых неофициальных активистов,т.е.категории осужденных имеющих привелегии,значительно ослабли и требовали принятия соответствующих мер и незамедлительных решений.Само собой сообща с администрацией.В связи с этим,видимо и произошли последние события.На собственном опыте могу сказать что закон в данной колонии никак не исполнялся.А если и исполнялся,то частично и индивидуально.Основная масса заключенных не знает своих прав и не знает куда обращаться за помощью.Те адреса и контакты что висят на информационных баннерах в отрядах,не вызывают ни у кого доверия.Никто не верит что кто то может реально помочь.Жалобы отправленные осужденными в различные инстанции,дальше Брянского управления не уходят.Для приезжающих проверяющих искуственно создается видимый порядок.Основная масса работающая на промзоне работает по 12 часов в день,некоторые работают с 8-ми утра до 1 часа ночи.Получают за свою работу копейки,надеются на условно-досрочное освобождение но,не всем работягам везет.Вообще,за все время моего отбывания наказания в ИК-2,я не помню там какой либо стабильности.Все время что то новое.Все время что то меняется.Начиная от распорядка дня,заканчивая руководством учреждения.За один год,а точнее за 10 месяцев при мне поменялось 3 или 4 заместителя начальника по оперативной работе.Каждый пришедший на должность вносит что то свое,устанавливает какие то свои правила и заводит свою агентуру.Это само собой сказывается на внутренней обстановке учреждения.Администрация,сколько я помню,свои обязанности исполняла мягко говоря никак.Лишь бы ЧП не было.Но с осужденных спрашивала по всей строгости,что больше всего и раздрожало.Денежные поборы администрацией прекратились,т.е.лично ни начальники отрядов ни другие должностные лица денег ни с кого не требовали и не вымогали(по крайней мере последнее время я таких случаев не слышал)а вот граждане осужденные-активисты,административные прихвостни исполняющие ряд функций вместо администрации,занимались этим активно,поставив вливание денежных средств в ремонты и прочие надобности на широкую ногу.Разумеется все это делалось с ведома и одобрения администрации.Я не скажу что там вся администрация поголовно во всем этом повязана и замешана,есть и хорошие честные сотрудники,но по сути своей,это пенитенциарная,хорошо устроившаяся мафия.Это мое личное мнение,я его никому не навязываю.Выводы делать вам самим.

  3. олег

    Я недавно тоже освободился из ФКУ-ИК 4 Брянской обл.Всё то что пишут бывшие сидельцы или те кто находится там сейчас это всё правда!Всё что мне пришлось увидеть и пережить нельзя описать словами,моральное унижение,избиение сотрудниками администрации и активом колонии,ночные этапы по брянскому управлению и ещё много чего…Писать жалобы про этот бесспредел куда бы то ни было бесполезно,они теряются в Брянском управлении и не уходят за его пределы!Местные органы за соблюдением прав осужденных,а именно прокуратура и уполномоченный по провам человека зная про этот беспредел в Брянских колониях закрывают глаза!Я сам лично общался с прокурорами,а именно Лямцев , Карманов,Воропаев рассказывал им про всё происходящее ( и не только я )у всех ответ был один РАЗБЕРЁМСЯ!И на этом всё заканчивалось т.е.ничего не менялось,а наоборот все кто обращался с жалобами, после приёма оказывались в ШИЗО.Что ли бо изменить можно только одним способом масовыми голодовками и бунтами осужденных,только тогда администрация Брянского УФСИН идёт на небольшие уступки…Пример этому голодовка в ФКУ-ИК 4 11.05.2012,в ФКУ-ИК 2 13.08.2012,бунт весной 2012 года в ФКУ-ИК 1,А ТАКЖЕ БУНТЫ в других колонниях Брянского управления.А идёт администрация на уступки лишь для того ,что бы об их подвигах не узнали в выше стоящих инстанциях т.е за пределами Брянска.И ЕЩЁ …В апреле 2013 года в Брянское управление приезжала с проверкой по жалобам генеральная прокуратура РФ и всех тех кто мог уличить в чём то администрацию ФКУ-ИК4 по среди ночи ,без всяких объяснении вывезли из колонии на время проверки! Всё тоже самое происходило и в других калонниях !

  4. 1977

    обращаю ваше внимание на кошмар в ИК в Клинцах!!! Приехал этап из Ивановской области, 36 человек, после встречи активом на них не осталось живого места!!! После того, как одна активная мама оборвала телефоны фсин, правозащитников, колонии, зеков заставили позвонить по громкой связи из кабинета и сказать, что у них все прекрасно. Обращаю ваше внимание, готова сообщить подробности.

  5. 1977

    ЭТАП КОТОРЫЙ БЫЛ ОТПРАВЛЕН С ИК-9 ОБЩЕГО РЕЖИМА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 12.09.2013 ГОДА,ПРИБЫЛ ВЧЕРА 17.09.2013 В БРЯНСКУЮ ОБЛАСТЬ,Г.КЛИНЦЫ!36 ЧЕЛОВЕК ПОДВЕРГЛИСЬ ПРИМЕНЕНИЮ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ ОТ ОСУЖДЕННЫХ»АКТИВА» НАХОДЯЩИХСЯ ТАМ ВМЕСТЕ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ДАННОЙ ИК.НЕКОТОРЫЕ ОСУЖДЕННЫЕ ПРИБЫВШИЕ С ИК9 ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ЗВОНИТЬ ДОМОЙ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!МНОГИЕ РОДСТВЕННИКИ СЧИТАЮТ,ЧТО АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛЛОНИИ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРЕШИЛИ ОТЗВОНИТЬСЯ ДОМОЙ,ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЖАЛОБ СО СТОРОНЫ РОДСТВЕННИКОВ ИЗБИТЫХ ОСУЖДЕННЫХ!ВНИМАНИЕ 84833642498 ЗВОНКИ ПОСТУПАЮТ С ЭТОГО НОМЕРА!РОДСТВЕННИКИ

  6. гостья

    а вы знаете что у начальника колонии ик 6 сын сидит отбывает срок..и он не может исполнять свои обязаности..пробкой вылетает с этих органов..вообще обнаглели власти..куда смотрит прокуратура..

  7. гостья

    ЭТАП КОТОРЫЙ БЫЛ ОТПРАВЛЕН С ИК-9 ОБЩЕГО РЕЖИМА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 12.09.2013 ГОДА,ПРИБЫЛ 17.09.2013 В БРЯНСКУЮ ОБЛАСТЬ,Г.КЛИНЦЫ!36 ЧЕЛОВЕК ПОДВЕРГЛИСЬ ПРИМЕНЕНИЮ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ ОТ ОСУЖДЕННЫХ»АКТИВА» НАХОДЯЩИХСЯ ТАМ ВМЕСТЕ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ДАННОЙ ИК.НЕКОТОРЫЕ ОСУЖДЕННЫЕ ПРИБЫВШИЕ С ИК9 ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ЗВОНИТЬ ДОМОЙ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!МНОГИЕ РОДСТВЕННИКИ СЧИТАЮТ,ЧТО АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛЛОНИИ СПЕЦИАЛЬНО РАЗРЕШИЛИ ОТЗВОНИТЬСЯ ДОМОЙ,ДАБЫ ИЗБЕЖАТЬ ЖАЛОБ СО СТОРОНЫ РОДСТВЕННИКОВ ИЗБИТЫХ ОСУЖДЕННЫХ!ВНИМАНИЕ 84833642498 ЗВОНКИ ПОСТУПАЮТ С ЭТОГО НОМЕРА!РОДСТВЕННИКИ А КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СЛУЧИЛИСЬ С МАЛЬЧИШКАМИ ТРОИМИ ИХ УЖЕ НЕТ ..КТО ПОНЕСЕТ ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ЗА ЭТО

  8. Гость

    ЧП!!!
    23.03.2014 заключенному плоскогубцами вырвали ногти и зубы.Делали это:Петранцов,Живодер и Сокол.
    24.03.2014 весь 8 отряд вскрылся,их поддержали некоторые с 9 отряда.8 отряд объявил голодовку
    Уважаемые родственники и близкие тех людей которые в данный момент находятся в 8 отряде просьба связаться с нами : +7 (925) 305-30-41

  9. фроська

    всех завхозов и виновников,активистов вывезли с клинцов(ик-6)перевезли на брянск(ик-2)и посадили в карантин.их специально вывезли от комиссии прячут,а зэкам ик-2 поступают угрозы тем самым покрывают сотрудников ик-6.Беспредел там прдолжается

  10. Дарья

    В ИК6 по Брянской области и в настоящее время творится беспредел.Бесконечно к осужденным применяют физическую и психологическую силу спец.средствами,моральное оскарбление их достоинства .Недавно переведенные осужденные из ИК 5 г. Стародуб были жестоко избиты,брошенный в изоляторы,как собаки.Сотрудники администрации принципиально правоцируют заключённых,а именно: если растегнута пуговица у осужденного,его избивают.Также ,если не по приветствовал сотрудника администрации во время приёма пищи закрывают в Шезо,где к осужденному применяют физическую силу. Известно,что сотрудники администрации вымагают деньги(приличные суммы) у осужденных.Наблюдала случай,как сотрудник администрации принял передачу без всяких документов и осмотра,как говорится своим все можно или только плати.Куда смотрит их начальник ИК6.Уважаемые родственники давайте поддержим наших близких,которые отбывают наказание в ИК6,нам не безразлична их жизнь и здоровье.Пишите во все инстакции,настаивайте о всесторонних проверках…

    • соня

      надо бить тревогу!!!!!!!!!!!!! действительно в ИК-6 продолжают вымогать деньги. издеваться и избивать осужденных. этапы принимают очень жестоко. куда оращаться? куда жаловаться, подскажите?

  11. андрей

    приехали в ик-6 клинцы в ноябре месяце!!! принимали нас сотрудники фсин жесткая приемка избиение моральные унижения со стороны сотрудников фсина проход в карантин через унитаз либо моешь либо тебя сотрудники за ноги и за руки опускают туда головой!!! я могу лично показать всех кто это с нами проделовал!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.