Самоубийство в СИЗО Норильска

В Красноярском крае проводится доследственная проверка по факту смерти фигуранта уголовного дела о тройном убийстве. Жертвами злоумышленника стали школьная преподавательница и ее несовершеннолетние родственники. По версии следователей, преступление совершено из корыстных побуждений, а добычей убийцы стали несколько сотен рублей материальной помощи.

Труп 30-летнего жителя поселка Новорыбное Таймырского района Николая Асянду был найден в среду в одной из камер СИЗО №4 города Норильска, сообщает официальный сайт краевого Следственного управления.

По предварительным данным, вечером арестованный совершил самоубийство через повешение.

«Его тело обнаружено висящим в петле, сделанной из простыни, закрепленной на металлической решетке потолка», — пояснили в следственном ведомстве.

Преступление, в котором подозревался погибший, вызвало большой резонанс и за пределами Красноярского края. Как сообщалось ранее, тела 49-летней учительницы средней школы Ольги Уксусниковой, ее сына 1996 года рождения и племянницы 2002 года рождения были обнаружены 9 ноября 2011 года в квартире поселка Новорыбный, расположенного в 165 километрах от Хатанги (Таймыр). Страшную находку сделал старшеклассник, которого директор послала выяснить, почему педагог не вышла на работу.

Подозреваемый в убийстве был задержан по горячим следам. Также сообщалось, что некоторые из жертв были зарезаны, а девочка задушена подушкой.

В доме Ольги Уксусниковой были вскрыты все шкафы и перевернута мебель. Оперативники сделали вывод, что преступники искали ценности, а мотивом преступления был грабеж. Накануне расправы преподавательнице как раз получила 700 рублей по пособию, начисляемому в связи с потерей кормильца.

Убитая Ольга Уксусникова являлась опекуном своей племянницы Натальи. Мать девочки повесилась несколько лет назад, после чего учительница взяла ее на свое попечение. А муж Ольги умер шесть лет назад от рака.

Со слов директора местной школы, Ольга Уксусникова проработала там 26 лет.

В поселке Новорыбное, где произошла кровавая расправа, проживает всего 780 человек, включая 140 детей. Большинство жителей этого населенного пункта — коренные жители полуострова Таймыр, долгане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.