Лучегорск — побег из-под стражи

В поселке Лучегорск Приморского края полиция прочесывает местность в поисках преступника, совершившего дерзкий побег. Закованный в наручники «черный лесоруб» сбежал прямо из здания суда, оттолкнув конвоиров.

Из-под стражи сбежал Валерий Филиппов, осужденный на 2,5 года лишения свободы за незаконную рубку леса, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

С сентября 2011 года Филиппов находился в федеральном розыске. Его удалось задержать лишь 23 июля, и практически сразу преступнику вынесли приговор по одному эпизоду незаконной вырубки леса.

Позже следствие установило причастность осужденного к еще одному подобному преступлению. Для оглашения приговора «черный лесоруб» из колонии общего режима был отконвоирован в Пожарский районный суд, откуда и совершил побег. При выходе из здания райсуда Валерий Филиппов оттолкнул сопровождавших его сотрудников полиции и скрылся прямо в наручниках.

На поиски преступника поднят весь личный состав ОВД по Пожарскому району. Полицейские кинологи с собаками прочесывают лес, гаражные кооперативы, садоводческие товарищества, подвалы и чердаки домов в райцентре Лучегорск.

На поиск беглеца ориентированы сотрудники местных частных охранных мероприятий и государственной инспекции маломерных судов МЧС России.

На федеральной трассе М-60 выставлены посты из нарядов ДПС. Стражи порядка проверяют автотранспорт, двигающийся в направлении Хабаровска или Владивостока. В поиске сбежавшего при необходимости будут задействованы полицейские ОВД Бикина Хабаровского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.