Глава ФСИН подвел итоги

Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подвело итоги своей работы за прошедший 2009 год. Даже по версии самих чиновников они оказались печальными: репутация ведомства подорвана, а во всей структуре управления царят безалаберность и разгильдяйство.

Майору ищут место

Пока защита Дениса Евсюкова, расстрелявшего людей в супермаркете, обжалует приговор, тюремное ведомство выбирает бывшему майору казенный дом для отбывания пожизненного срока. По официальной версии, «зона» для майора еще не выбрана, однако в негласном порядке ведомство давно занимается вопросом, где сидеть милиционеру-убийце, пишет «Российская газета».

Донской: пытки в ИК №1

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России не подтверждает информацию о том, что в ее колониях жестоко пытают заключенных за отказ от сотрудничества. Между тем один из осужденных в Тульской области отправил родне письмо, куда вложил свои окровавленные ногти.

Деятельность системы контрпродуктивна

Глава Минюста России Александр Коновалов на коллегии министерства, посвященной итогам года, рассказал о концепции реформы тюремной системы. По словам министра, карательные меры больше не должны быть главными в работе суда и следствия, а отправлять человека в тюрьму можно будет лишь в исключительных случаях. При этом опасных преступников нужно постоянно держать под замком и под прицелом … [Read more…]

Уфа: бунт в СИ-1

Несколько десятков подследственных следственного изолятора номер один ГУФСИН по Башкирии попытались в субботу организовать акцию группового неповиновения, но порядок был восстановлен, сообщили РИА «Новости» в воскресенье в пресс-службе ведомства.

Сыктывкар: освобождён Чекалин

На свободу под залог в 500 тысяч рублей вышел бывший заместитель прокурора Ухты Григорий Чекалин, сообщили «Интерфаксу» источники в правоохранительных органах. Решение об освобождении Чекалина под залог принял Сыктывкарский городской суд в среду, удовлетворив ходатайство обвиняемого — у него на иждивении находятся безработная жена и пожилые родители.