Под амнистию — 100 человек

В Госдуму внесен новый проект амнистии, приуроченной к празднованию 65-летия Победы, которая станет первой с момента вступления Дмитрия Медведева в должность президента РФ. Его автором стал депутат-единоросс, глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Павел Крашенинников. Согласно его замыслу, освобождены из мест заключения будут около ста человек, сообщает «Газета.ru».

Готовится амнистия

Законопроект об амнистии свыше 330 тыс. человек внесен в Государственную Думу России. Как передает «Интерфакс», проект постановления «Об объявлении амнистии в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» вместе с сопроводительными документами в понедельник официально внесли на рассмотрение нижней палаты парламента 47 депутатов.

Брянск — на УДО за деньги

Суд Советского района Брянска дал санкцию на арест двух высокопоставленных прокурорских работников — прокурора Злынковского района Брянской области 31-летнего Дениса Лиджиева и помощника руководителя региональной спецпрокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 28-летнего Никиту Берко, подозреваемых в причастности к вымогательству 125 тыс. рублей за оказание содействия в условно-досрочном освобождении осужденного, пишет «Коммерсант».

Могильщик российской государственности

С критикой в адрес российской правоохранительной и судебной системы в своей новой статье выступил бывший глава ЮКОСа, а ныне заключенный Михаил Ходорковский. Публикацию на своих страницах разместила «Независимая газета».