Чита: избиения в ИК-3 и в ИК-5

УВД по Забайкальскому краю в воскресенье вечером предотвратили в Чите несанкционированную акцию протеста в поддержку осужденных колоний NN 3 и 5, к которым, как считают организаторы, было применено насилие со стороны сотрудников ФСИН. Как сообщил агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы УВД по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов, акция протеста планировалась на театральной площади Читы.

25 лет по ложному доносу

Суд США начал процесс реабилитации 61-летнего Лэрри Симса, который отсидел за решеткой четверть века по ложному обвинению в изнасиловании. Теперь выяснилось, что даже самого события преступления не было. А генетическая экспертиза показала, что Симс пострадал за своего родственника. Скандальное для американской Фемиды решение принял окружной суд Далласа. В четверг там отменили наказание, к которому был … [Read more…]

Изменения в статье 110 УПК РФ

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 110 Уголовно-процессуального кодекса РФ и статью 24 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», сообщили в воскресенье «Интерфаксу» в пресс-службе Кремля. Закон был принят Государственной Думой 21 декабря 2010 года и одобрен Советом Федерации 24 декабря.