Волгоград — попытка самосожжения в суде

В районном суде Волгограда полицейские обезвредили подсудимого, который собирался устроить самосожжение прямо в ходе заседания. Арестант облил себя и конвойных горючим, а потом собирался чиркнуть спичкой. Инцидент с попыткой поджога и самоубийства произошел в здании Дзержинского районного суда Волгограда, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного следственного управления.

Нападение на контролеров Бутырки

Столичные полицейские задержали нескольких человек, подозреваемых в нападении на сотрудников Бутырского следственного изолятора. Тюремщики получили ножевые ранения грудной клетки прямо на территории московского метрополитена. Пострадавшие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) проходят лечение в НИИ имени Склифосовского. Их состояние оценивается как стабильное, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Горелово — отстранено руководство СИЗО

Четверо руководителей различного уровня следственного изолятора в Горелово (Ленинградская область) были отстранены от службы после того, как в учреждении выявили вопиющие нарушения режима. О принятых мерах дисциплинарного характера сообщил журналистам в четверг руководитель управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко. При этом он поблагодарил сотрудников СМИ, предоставивших ведомству видеозаписи, … [Read more…]