Тюмень — застрелен сотрудник ФСИН

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который убил при задержании водителя. Погибший оказался коллегой-силовиком из смежного правоохранительного ведомства. На время расследования полицейский отстранен от службы, сообщает официальный сайт областного следственного управления.

По данным следователей, примерно в 23:00 9 сентября 2011 года обвиняемый сотрудник дорожно-патрульной службы проводил задержание правонарушителя на 11-м километре автодороги «село Исетское — село Упорово» в Исетском районе. Тогда внимание полицейского привлек автомобиль «ВАЗ-2107», который двигался на высокой скорости и этим грубо нарушал правила дорожного движения.

На требование сотрудников полиции шофер «Жигулей» не отреагировал и попытался скрыться. Но во время преследования он не справился с управлением и съехал в кювет. К остановившейся машине подбежал инспектор ДПС межрайонного отдела «Ялуторовский», который достал табельный пистолет и разбил им стекло в боковой двери со стороны водителя.

«Завязалась борьба, в ходе которой страж порядка произвел один выстрел, попав при этом в грудь потерпевшего. От полученного повреждения молодой мужчина скончался на месте происшествия», — говорится в пресс-релизе.

Как оказалось, 28-летний погибший работал в управлении Федеральной службы исполнения наказаний. В связи с гибелью надзирателя Тюменский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

One Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.