Чита — так отдыхают офицеры ФСИН

В понедельник, в интернете, появились три видеоролика, на которых были засняты пьяный дебош и препирательства трех офицеров УФСИН с признаками алкогольного опьянения с сотрудниками УМВД. Инцидент произошел в июле в одном из дворов города Читы. Все трое — майор Абуров, майор Доронцова и лейтенант Аверьянов — были уволены на следующий день после запечатленных на видеокамеру событий. Ролики к четвергу собрали в общей сложности более 50 тысяч просмотров.

Теперь следствие возбудило уголовное дело в отношении экс-майора забайкальского УФСИН, который стал одним из главных действующих лиц этих видеороликов. «Уголовное дело в отношении экс-майора УФСИН Аверьянова расследуется по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти, наказывается штрафом до 40 тысяч рублей или исправительными работами на срок до года). Сейчас идет расследование», — сообщил РИА «Новости» следователь краевого следственного управления СКР Петр Хавкин.

На первом видео видно, как на пассажирском сиденье белой автомашины Mazda без государственных регистрационных знаков сидит пьяный офицер в синей форменной одежде УФСИН. Он руками прикрывает лицо от камеры. После этого за руль автомобиля садится еще один офицер в такой же форме, машина начинает двигаться и врезается в припаркованную во дворе иномарку. После этого оба удаляются в подъезд, а в адрес снимающего события очевидца слышатся угрозы.

На втором ролике появляются сотрудники ДПС, которые пытаются успокоить офицеров в форме УФСИН и «вызывают скорую помощь». В событиях принимает участие женщина, которая оскорбляет полицейских и снимающего события на камеру очевидца. Женщина и один из мужчин в форме УФСИН также пытаются помешать проводить съемку сотруднику ДПС, выбивая из его рук аппаратуру.

Третий ролик снят с другой камеры — предположительно, сотрудником ДПС, на нем частично видны события из второго ролика. Также видно, как на место происшествия прибывают другие сотрудники УМВД, которые записывают объяснения офицера УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписатьсяi без комментирования.